Флагман российского халяльного молочного производства в Казани: открытие Торгового Дома и участие в крупнейшей российской выставке халяльной индустрии Russia Halal Expo

С 10 по 11 мая 2018 года флагманская торговая марка «Чабан» Нальчикского молочного комбината примет участие в международной выставке Russia Halal Expo, которая проводится в рамках X Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2018».  Это крупнейшая в России выставка, где халяльные производители со всего мира имеют возможность установить и укрепить деловые контакты.

Участие в выставке приурочено, в первую очередь, к открытию Торгового Дома Нальчикского Молочного Комбината в Казани, который начинает работу с середины мая. Продукцию НМК можно будет найти в розничных магазинах уже в мае, в том числе в гипермаркетах ЛЕНТА. Более того, в Казани открывается собственный интернет-магазин с доставкой фирменной молочной продукции по городу и области, уникальный интернет-проект уже успешно работает в Москве, Грозном, Владикавказе и в Махачкале.

Как поясняет руководитель отдела маркетинга НМК Динара Урманчеева, открытие торгового дома на территории Татарстна компания рассматривала уже давно, получая множество запросов на представленность продукции НМК в регионе.  Участие в Russia Halal Expo-2018 даст возможность не только представить свою продукцию локальному рынку Татарстана и поддержать открытие Торгового Дома, но и презентовать бренд представителям других государств, продолжить развитие международных связей, оценить потенциал освоения новых рынков экспорта Халяльной продукции из России.

Как лидер российского халяльного молочного производства, бренд Чабан представляет себя в рамках всех значимых событиях халяльной индустрии.

В апреле Чабан принимал участие сразу в двух нишевых московских мероприятиях: в первой Международной конгресс-выставке Russian Halal Expo-2018 и на выставке Halal Express 2018, которая прошла на территории крупнейшего в Европе продовольственного агрокластера ОПРЦ “ФУД СИТИ”.

Являясь флагманом российского молочного халяль рынка, бренд Чабан успешно представляет себя и на международном уровне. Неоднократно марка заявляла себя на выставке WORLD FOOD KAZAKHSTAN, а в начале 2018 года премиальный бренд успешно презентовал себя в Дубаи на 23-й международной продовольственной выставке Gulfood 2018.

Участие компании в Russia Halal Expo 2018 - это не только очередной шаг в развитие собственного бренда, но и в развитии Халяльной индустрии на глобальном уровне. Кроме того, развитие халяльной индустрии - это увеличение доли качественной и экологичной продукции в российской экономике. Продукты и услуги по стандартам Халяль получают все большее распространение не только среди мусульманского населения, но и на всей территории Российской Федерации как определенный знак качества.

– Если на продукте стоит такой значок, то это означает, что мы гарантируем и несем полную ответственность за высокое качество данного продукта. В нем нет ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью, – искусственных добавок, заменителей молока, ГМО, пальмового масла и др., – говорит гендиректор компании Шамсудин Якубов.

Яркое доказательство высокого уровня доверия к халяльной продукции широкой аудиторией  -  успех марки. Самый популярный сегодня бренд северо-кавказского происхождения "ЧАБАН" -  премиальная молочная продукция, сертифицированная знаком "Халяль", стала не просто флагманом в халяльной молочной индустрии на международном уровне, но и визитной карточкой высокого качества горных продуктов с Северного Кавказа.  Активное участие в российских и зарубежных выставках укрепляет имидж бренда-лидера на локальном и международном уровнях.

«Чабан»* – уникальная линейка, ярко представляющая широкому потребителю вкус и пользу продуктов питания произведенных на Северном Кавказе. «Чабан» – это особенное отношение не только к производству нашей продукции, но и к традициям наших народов, к родному Северному Кавказу – нашей гордости! Именно поэтому наш бренд стремится воплощать и пропагандировать жизнь, наполненную красотой, энергией, оптимизмом, свободой и честью, преданностью и искренностью!

Халяль — сертификат, выданный Международным центром стандартизации и

сертификации «Халяль» и Советом муфтиев России, подтверждающий контроль производства и реализации халяльной продукции.

Главный принцип нашего производства — сохранить лучшее из того, что дает горная природа в первозданном виде. Приэльбрусье — уникальная экологически чистая заповедная зона. В этих краях сложился уникальный климат: круглый год светит солнце, а воздух всегда свеж и прозрачен. Цивилизация почти не затронула высокогорье. В этих изумительных по красоте и энергетике местах также, как и сотни лет назад, можно встретить бескрайние отары овец, стада коров и табуны вольно пасущихся лошадей. Животноводство и земледелие испокон веков здесь основной труд, к которому горцы относятся с уважением и любовью. Мы гордимся своим уникальным краем, с особым трепетом относимся к национальным традициям и делаем все для их сохранения.

Именно поэтому мы построили суперсовременный завод со строжайшим

контролем качества в Кабардино-Балкарии. ООО «Нальчикский молочный

комбинат» – крупнейшее предприятие КБР, которое производит порядка 200

наименований молочной продукции, перерабатывает до 700 тонн молока в

сутки. В структуре комбината – пять цехов, где трудится в общей сложности более 800 чел.

Официальный аккаунт в INSTAGRAM: @chaban.rf

Официальная пресс-служба НМК - WANDI GROUP