Итоги выставки "Петерфуд-2017"

С 15 по 17 ноября в Санкт-Петербурге проходила XXVI Международная Продовольственная Выставка «Петерфуд». С 1991 года, она не только является главной площадкой для взаимодействия поставщиков, производителей и розничных сетей в Северо-Западном регионе, но и играет важную роль в развитии продовольственного рынка.

Выставка традиционно проходит при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Ленобласти. В торжественном открытии приняли участие: Эльгиз Качаев (Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга); Александр Варёнов (Заместитель председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти, представители розничных сетей, включая X5 RetailGroup, Ашан, Prisma, Магнит, О'Кей, Metro C&C и др.

В рамках выставки Петерфуд-2017 традиционно прошли главные отраслевые конкурсы для предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона: «Наша Марка», «Инновационный продукт» и «Выбор сетей».

Золотых и серебряных медалей были удостоены 74 продукта, которые соответствуют современным мировым стандартам, отличаются новизной и высоким качеством.

В состав компетентного жюри конкурсов «Наша Марка» и «Инновационный продукт» вошли ведущие специалисты института ИТМО: Ишевский Александр Леонидович (Доктор технических наук, профессор, руководитель направления «Технологии продуктов животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья»), Красникова Людмила Васильевна (Доктор технических наук, профессор кафедры химиии молекулярной биологии),  Гунькова Полина Исаевна (Заместитель декана факультета пищевых биотехнологий и инженерии, кандидат технических наук, доцент кафедры химии и молекулярной биологии), Шкотова Татьяна Викторовна (Кандидат технических наук, доцент кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом) и представитель СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг», начальник испытательной лаборатории - Гамова Людмила Борисовна.

Более 40 розничных сетей были экспертами конкурса «Выбор сетей», где 34 компании и 51 продукт были отмечены особым вниманием закупщиков и удостоены диплома конкурса «Выбор сетей», дающим дополнительное преимущество при переговорах.

В награждении принимали участие Виктор Рожков, METROCASH&CARRY, Заместитель управляющего ТЦ сети, и Александр Леонидович Ишевский, Доктор технических наук, профессор, руководитель направления «Технологии продуктов животного происхождения» и «Продукты питания из растительного сырья».
В церемонии с приветственным словом выступил Александр Чесноков, Заместитель директора Goodmatrix.

В конкурсах принял участие Нальчикский молочный комбинат и был удостоен
Золотыми медалями в дегустационном конкурсе "Наша Марка" за продукт Сыр "Нежный" 45% и Масло 82,5% ТМ "Чабан".

_SDM1837-Edit

А также наградили дипломами за продукт Снежок 2,5% и Сыр "Дэлиз" 45% ТМ "Чабан" в открытом конкурсе "Выбор Сетей".

Нальчикский молочный комбинат выражает огромную благодарность организаторам продовольственной выставки КВК "Империя" и Оргкомитета конкуров «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» (выставка «ПЕТЕРФУД-2017») за проведения мероприятие и награды.

В свою очередь обещаем поддерживать продукт на высоком уровне качества, а также развиваться и радовать наших покупателей натуральными и вкусными молочными продуктами из Приэльбрусья.

До новых встреч! Ваш

Источник пресс-релиза и подробнее о мероприятии можно ознакомиться на сайте КВК "Империя"