ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Бренд ЧАБАН представил продукцию с уникальными пробиотиками LGG

19 декабря в одном из лучших отелей Москвы Swissotel Krasnye Holmy премиальный молочный бренд ЧАБАН презентовал выход на рынок новых продуктов, обогащенных полезными лактобактериями Lactobacillusrhamnosus, LGG®.

Благодаря сотрудничеству бренда с датской бионаучной компанией Chr. Hansen, появились два новых продукта -  биокефир и биойогурт, в состав которых вошли пробиотики LGG, эффективность которых для здоровья человека подтверждена многолетними исследованиями.

Организаторы мероприятия создали настоящую аутентичную атмосферу на площадке пятизведочного отеля, стремясь передать дух Северного Кавказа через декор и меню. У главного входа гостей встречала деревянная телега, декорированная сеном, сухоцветами, корзинами яблок и брендированным алюминиевыми флягами.  Фотозона с изображением горных вершин, композиции из сухоцветов, блюда вайнахской кухни на столах, соседствующие с традиционными европейскими блюдами – все это подчеркивало экологичность продукции ЧАБАН и верность традициям родного края.

Динара Урманчеева  руководитель маркетинга Нальчикского молочного комбината, которому принадлежит бренд ЧАБАН, в приветственном слове отметила, что «главенствующими приоритетами для бренда всегда были и остаются безопасность и польза наших продуктов для здоровья человека. ЧАБАН успешно сочетает классические традиции и современные технологии, и обогащение кисломолочных продуктов пробиотическими культурами – это новая эпоха в развитии бренда».

Перед гостями выступили Генеральный директор компании Chr. Hansen Андрей Соллогуб и специалист по маркетингу Наталья Тютикова, они рассказали о направлении деятельности компании, заострив внимание гостей на актуальности пробиотиков в молочной промышленности.

Дорте Эскесен ведущий научный менеджер компании Chr. Hansen, специально приглашенный спикер из Дании, в своем выступлении сделала акцент на том, что основоположником изучения пробиотиков является русский ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Он первым отметил важную роль кишечника в здоровье человека. «Желудочно-кишечный тракт взаимодействует со сложной микробиологической экосистемой, кишечник, по сути, наш «второй мозг». В организме взрослого человека около 100 трлн. бактерий и это 1-2 кг., каждому из нас необходим микробный баланс – залог того, что кишечная микробиота не перестанет играть свои разнообразные роли в обеспечении здоровья человека. Пробиотики, попадая в наш организм, отлично справляются с «плохими» бактериями», - подчеркнула Дорте.

Президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова выразила озабоченность новомодным увлечением растительным молоком, подчеркнула необходимость формирования доверия потребителя к производителям и отметила важность реализации программы «Школьное молоко» на территории нашей страны.

Среди гостей мероприятия были представители Всероссийского научно-исследовательского Института молочной промышленности; представители ведущих компаний-производителей молочного рынка Danone, Ehrmann, Campina, Милком; популярные блогеры;  представители федеральных и отраслевых СМИ.

  Биокефир и биойогурт с пробиотиками LGG от бренда ЧАБАН - результат успешного синтеза аутетичности и научных достижений в области микробиологии. Выпуск таких инновационных новинок в очередной раз подтвердил  нетривиальный и смелый подход компании к развитию бренда.


Официальный аккаунт в INSTAGRAM: @chaban.rf

Официальная пресс-служба НМК- WANDIGROUP

Нармин Ичаева, narmin.ichaeva@gmail.com тел. +7 (905) 565 47 11

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ