Инновационный прорыв от премиального молочного бренда ЧАБАН

В декабре этого года премиальный молочный бренд ЧАБАН выпускает новые молочные продукты, обогащенные полезными лактобактериями Lactobacillusrhamnosus, LGG®.

При участии датской био-научной компании Chr. Hansen, разработаны два продукта – биокефир и биойогурт, в состав которых вошли пробиотики LGG, эффективность которых для здоровья человека подтверждена многолетними исследованиями.

Верность культурным традициям и стремление к аутентичности становится на рынке определенным трендом, который марка ЧАБАН гармонично соединяет в своей продукции с передовыми достижениями в области микробиологии.

«Безопасность, качество и польза наших продуктов для здоровья всегда были главенствующими приоритетами развития компании. В концепции торговой марки заложено нечто большее, чем горные продукты премиального качества. Мы черпаем вдохновение в традициях нашего родного края – Северного Кавказа и стремимся соответствовать всем последним технологическим разработкам, которые можно использовать и внедрить в производство. Обогащение наших кисломолочных продуктов пробиотическими культурами – это новая эпоха в развитии бренда», - комментирует Динара Урманчеева руководитель маркетинга компании.

Выбор брендом ЧАБАН самого клинически исследуемого пробиотика в мире LGG®, объясняется не только стремлением к инновациям, но и в очередной раз подчеркивает особенное отношение к здоровью и правильному образу жизни. Со времени открытия LGG® о нем написано более 1100 научных публикаций и проведено более 260 клинических исследований. Пробиотик выживает в желудочно-кишечном тракте, доказано его положительное влияние на иммунитет взрослых и детей.

«Мы рады, что бренд «Чабан» так широко и активно заявляет о включении пробиотика LGG® в состав традиционных продуктов. Это, надеемся, первая, но далеко не последняя ласточка не только в обогащении кисломолочных продуктов пробиотиком LGG®, но и его вынесении на этикетку для широкого информирования потребителей. Продукты «Чабан» с пробиотиком LGG® – это очень показательный пример гармоничного тандема аутентичности и достижений науки в области пробиотиков, в частности – самого изученного штамма LGG®, эффективность которого доказана многими исследованиями и подтверждена многолетней практикой использования, в том числе – российскими учеными и врачами-педиатрами. И его внесение в состав кисломолочных продуктов не только расширит ассортимент производителей, но и даст возможность потребителям получать пользу для здоровья - доказанную как вековыми традициями, так и наукой», - комментирует Наталья Тютикова, специалист по маркетингу и бизнес-анализу ООО "Хр.Хансен" - официального представителя компании Chr.Hansen A/S на территории России, Казахстана и Монголии.

Бренд ЧАБАН в очередной раз демонстрирует прогрессивный подход и смелость в решениях, поддерживая к себе интерес в профессиональных кругах и подтверждая статус одного из федеральных лидеров индустрии. Без сомнения, новые молочные продукты, обогащенные пробиотиками Lactobacillusrhamnosus, LGG® от бренда ЧАБАН, займут достойное место на российском рынке молочной продукции, а инновационный подход обеспечит дальнейшее развитие отрасли.

Официальный аккаунт в INSTAGRAM: @chaban.rf

Официальная пресс-служба НМК- WANDIGROUP

Нармин Ичаева, narmin.ichaeva@gmail.com тел. +7 (905) 565 47 11

О бренде ЧАБАН

Премиальная молочная марка ЧАБАН - самый узнаваемый гастрономический бренд северокавказского происхождения.

В концепции ТМ заложено нечто большее, чем горные продукты
премиального качества. Это особенная культура, принципы и ценности,
присущие Северному Кавказу, которые ложатся в основу производства и
развития бренда.

Ассортимент бренда состоит как из классических, так и из уникальных кавказских молочных продуктов, например, соленый творог KIАЛД. Богатый ассортимент представляет потребителю вкус и пользу горных продуктов, несущих в себе силу, здоровье и долголетие!

Биокефир и биойогурт, обогащенные лактобактериями LGG®

При участии датской био-научной компании Chr. Hansen, разработаны два  продукта – биокефир и биойогурт, в состав которых вошли пробиотики  LGG®, эффективность которых для здоровья человека подтверждена многолетними исследованиями:

•пробиотик LGG® положительно влияет на нормализацию баланса кишечной  микрофлоры, как у взрослых, так и у детей;
•пробиотик LGG® поддерживает иммунную защиту дыхательных путей. В холодный период года дети меньше болеют простудными заболеваниями и  имеют меньше осложнений;
•пробиотик LGG® усиливает иммунный ответ как детей, так и взрослых на действие аллергенов.

Без сомнения, новые молочные продукты, обогащенные пробиотиками  Lactobacillusrhamnosus LGG® от бренда ЧАБАН, займут достойное место на  российском рынке молочной продукции, а инновационный подход обеспечит дальнейшее развитие отрасли.

***Биокефир и биойогурт, которые выпускает Нальчикский молочный комбинат, рекомендуются к потреблению взрослыми и детьми старше 3 лет.