ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

В последние выходные сентября в 10-й раз прошел масштабный концептуальный маркет Wandi Warm Bazar, генеральным партнером которого выступил премиальный бренд молочной продукции ЧАБАН.



В этот раз маркет расположился на территории лофтового пространства
#Loft2 уютная веранда которого стала гостеприимной площадкой бренда ЧАБАН.
29 сентября состоялся кулинарный воркшоп по аутентичной чеченской кухне провела
который, по приглашению бренда, Мадина Газиева - основательница уникального чеченского
бренда шёлковых платков«ÁМАТ».

Мадина не только делилась с гостями секретами приготовления, но и рассказывала о
традициях гостеприимства чеченцев, культуре и истории своего народа. К примеру, для многих
стало неожиданностью «купание» свежеиспеченных лепешек в кипятке. Это делается для того,
чтобы убрать подгоревшую муку, появляющуюся от соприкосновения с раскаленной
сковородой. Удивление вызвало и отсутствие специй при варке бульона – в древние времена
горцы не имели возможность пользоваться приправами, считается, что свежее хорошее мясо в
них не нуждается. Для лепешек с творогом использовался традиционный для чеченцев соленый
творог «Къалд», входящий в ассортиментную линейку бренда ЧАБАН и являющийся
уникальным аутентичным молочным продуктом.

Для приготовления всех блюд Мадине и ее сестре Амине, заслуженному журналисту
Чеченской республики, которая ей помогала, потребовалось несколько часов, прошедших в
атмосфере живого общения и вкусной еды. Гостями мастер-класса стали издатели и главные
редакторы гастрономических и lifestyle изданий, известные дизайнеры, артисты и блогеры.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ