ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ДОМАШНИЙ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты (для коржей):

390 г муки
155 г сахара
110 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
90 г яиц (примерно 1,5 яйца)
65 г жидкого мёда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты

Ингредиенты (для заварного крема):

3 желтка
150 г сахара
500 мл молока «Чабан» 3,5%
3 ст. л. муки
60 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. Для коржей поместить сахар в сотейник с толстым дном и нагревать на среднем огне, пока сахар не начнет плавиться. Уменьшить огонь и готовить, периодически наклоняя сотейник из стороны в сторону, пока сахар не растворится, а масса
не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Снять с огня, добавить мед и перемешать до однородной консистенции.

2. Довести сливочное масло почти до кипения, влить в сахарно-
медовую смесь и перемешать до однородной консистенции. Остудить до 70 °С.

3. Добавить в сахарно-медовую смесь 1/3 муки и яйца и перемешать. Добавить соду и лимонную кислоту и тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку и перемешать до однородной консистенции. Сформировать из теста шар и полностью остудить.

4. Разогреть духовку до 160 °С. Разделить тесто на 9 частей и сформировать диски. Выложить каждый диск на припыленный мукой лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 20–21 см. Выложить лист на противень, наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке около 5 минут.

5. Вырезать из горячего коржа круг нужного диаметра и остудить. Испечь таким образом все коржи. Обрезки теста сохранить 
для украшения торта.

6. Для крема развести муку в 250 мл молока. Желтки взбить миксером вместе с сахаром в светлую массу. Нагреть оставшиеся 250 мл молока, почти доведя до кипения, и осторожно по стенке влить его в желтки. Перемешать до однородной консистенции, влить массу обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. Добавить мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

7. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Покрыть кремом верхушку и бока торта. Измельчить обрезки теста при помощи кухонного комбайна в крошку и равномерно посыпать ей торт сверху и с боков. Убрать готовый торт в холодильник на 4–6 часов (можно на ночь). Украсить по желанию.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ