ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛОЙ

На 2-3 порции понадобится: 1 час 30 минут – 2 часа

Ингредиенты:

100 г жирной сметаны «Чабан» 40%

300 г соленого творога «Чабан»

300 г свеклы 

2 ст.л. тыквенных семечек 

100 г зелени

Сушеный базилик 2 щепотки


Для настойки масла: 

200 мл оливкового масла холодного отжима

Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки 

Емкость с крышкой


Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим масло. Оно настаивается несколько дней, емкость для масла должна быть сухой и чистой. Подготовленные травы сложить в емкость, залить маслом, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место на 3-4 дня. Затем его можно использовать. Оливковое масло прекрасный консервант, веточки в нем сохранятся довольно долго, но если какая-то часть трав будет доступна кислороду, то через некоторое время она может покрыться плесенью, поэтому после настойки масла, и при регулярном его использовании, веточки розмарина и тимьяна лучше удалить. 

  2. Свеклу для салата промойте, очистите от кожуры, заверните в фольгу и запекайте 1,5-2 часа при 200 С.

  3. Измельчите зелень, смешайте ее с творогом. 

  4. Остывшую свеклу нарежьте слайсами, выложите на творог, заправленный маслом. Сверху присыпьте тыквенными семечками и выложите сверху сметану. Полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу. 

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ