ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты (для теста):

300 г муки
1 желток
100 г сметаны «Чабан» 15%
100 г сахара
65 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
1 ч. л. соды
щепотка соли

Ингредиенты (для начинки):

200 г творога «Чабан» 5%
1 белок
1 ст. л. с горкой муки
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Для теста взбить желток с сахаром до пышности, добавить сметану комнатной температуры и мягкое сливочное
масло, 
взбить еще раз. Всыпать просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто — оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.

2. Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбить блендером до однородности.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круги диаметром 10 см.
Выложить 1-2 ч. л. начинки на один край круга и накрыть вторым краем, не скрепляя. Повторить для всех кругов.

4. Выложить сочники на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовки 15-20 минут до готовности. Остудить на решетке.





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ