ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА

Ингредиенты:

500 г свежего или замороженного шпината
500 мл слегка подсоленой воды
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
25 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
250 г сметаны «Чабан» 15%
2 вареных яйца для подачи


Способ приготовления:

1. Очистить свежий шпинат от жестких стеблей. Вскипятить воду с небольшим количеством соли и бросить
в нее шпинат. 
Варить 5-6 минут, затем откинуть шпинат на дуршлаг, воду от варки сохранить. Измельчить
шпинат блендером в пюре.

2. Измельчить лук и чеснок и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Поместить в кастрюлю лук,
чеснок 
и отвар от шпината и довести до кипения. Добавить шпинат и сметану, посолить и поперчить по вкусу
и еще раз измельчить 
блендером. При подаче при желании посыпать тертым яичным желтком.



ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ