ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СУЛУГУНИ

Ингредиенты:

свежие баклажаны
сулугуни «Чабан» 45%
1-2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
свежая зелень для подачи (петрушка, кинза)


Способ приготовления:

1. Вымыть баклажаны, разрезать пополам, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут.
Выделившуюся жидкость слить.

2. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить баклажаны в жаропрочную форму и запекать до
мягкости, в зависимости 
от размера, 30-40 минут.

3. Посыпать баклажаны тертым на мелкой терке сулугуни и измельченным чесноком и запекать
еще 10-15 минут 
до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью
и подавать.


ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ