ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

500 г творога «Чабан» 9%
3 яйца
200 мл молока «Чабан» 3,5%
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
изюм или другие сухофрукты по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Творог тщательно растереть с желтками. Всыпать сахар и взбить
миксером на невысокой 
скорости. Добавить теплое молоко и манную крупу, взбить еще раз.

2. В отдельной миске взбить белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки
в творожную массу. 
В конце добавить изюм.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.
Выложить творожное 
тесто в форму и разровнять поверхность лопаточкой.

4. Выпекать 40-45 минут до готовности — запеканка должна стать упругой на ощупь.
Подавать запеканку лучше охлажденной со сметаной.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ