ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ПИРОГ-ВАТРУШКА

Ингредиенты (для пирога):

500 г готового дрожжевого слоеного теста
700 г творога «Чабан» 9%
4 яйца
100 г сметаны «Чабан» 40%
100 г коричневого сахара
2 ст. л. манной крупы
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г изюма или других сухофркутов по вкусу

Ингредиенты (для заливки):

2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Разогреть духовку до 180 °С. Отделить белки от желтков.

2. Протереть творог через сито в большую миску. Добавить желтки, сметану, корицу и ванильный экстракт
и тщательно 
перемешать до однородной консистенции (можно измельчить массу погружным блендером).
Отдельно взбить белки 
с сахаром до мягких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
В конце добавить манную крупу и изюм и перемешать.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт и распределить по форме для выпечки
так, 
чтобы его края слегка свисали с бортиков. Ровно подрезать края и сделать на них насечки через каждые
3 см. 
Выложить творожную массу на основу из теста, разровнять поверхность лопаткой и слегка прикрыть
краями теста. 
Пирог по виду должен напоминать ватрушку.

4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Растопить в сковороде сливочное масло
с сахаром (сахар 
должен полностью раствориться!), ванильным экстрактом и корицей и полить смесью
пирог за 10 минут до конца выпекания.





ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ