ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты (для теста):

250 мл молока «Чабан» 3,5%
10 г сухих активных дрожжей
100 г сахара
100 г сливочного масла «Чабан» 82,5%
комнатной температуры
2 яйца
450 г муки
1/2 ч. л. соли

Ингредиенты (для начинки):

500 г творога «Чабан» 9%
100 г сметаны «Чабан» 15%
100 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо для смазывания ватрушек

Способ приготовления:

1. Подогреть молоко до 38-40 °С. Добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Всыпать 150 г муки, перемешать. Поставить 
опару в теплое место и
дать подойти около 15 минут.

2. Добавить в опару яйца и перемешать. Добавить сливочное масло,
сахар и соль, перемешать.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто
деревянной 
ложкой. Поставить тесто подходить в теплое место 
на 30-50 минут. Затем обмять и дать подойти еще раз в теплом месте
в течение 30-50 минут.

3. Для начинки протереть творог через сито, затем смешать с сахаром
и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить яйцо для смазывания
ватрушек — взболтать его вилкой или венчиком. Выстелить противень
бумагой для выпечки.

5. Сформировать из теста кружочки и выложить их на противень.
Смазать их яйцом и сделать углубления посередине. 
Выложить в углубления начинку.

6. Выпекать в духовке в течение 20–25 минут до готовности.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ