ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты (для варки):

картофель
вода и молоко "Чабан" 3,5%
соль





Ингредиенты (для заливки):

смесь сметаны «Чабан» 15-25%
и молока «Чабан» 3,5%
(нежирных сливок) 1:2
1-2 зубчика чеснока
сулугуни «Чабан» 45%
мускатный орех по вкусу
соль
черный молотый перец
яйца по желанию

Способ приготовления:

1. Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками.

2. Отварить ломтики в подсоленной кипящей смеси воды и молока
(1:1) в течение 3-4 минут. Слить воду, картофель 
откинуть на дуршлаг.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить ломтики картофеля в жаропрочную
форму внахлест. Смешать в миске сметану,
молоко (или сливки), измельченный
чеснок, натереть сулугуни 
на мелкой терке, мускатный орех, соль, перец и яйцо
по желанию.

4. Залить смесью картофель и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
Если будет сильно подрумяниваться, можно 
накрыть фольгой. За 5-10 минут
до конца запекания можно 
посыпать дополнительным тертым сулугуни.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ